Tuesday, May 31, 2011

البطيخ يخفض ضغط الدم


اكتشف عالمان أميركيان أن البطيخ يحتوي على مركب من الحمض الأميني يمكنه أن يخفض ضغط الدم ،وذكر الباحثان في جامعة فلوريدا الدكتور أرتورو فيغويروا وبهرام أرجمندي أن البطيخ يحتوي على الحمض الأميني أرغينين (arginine) وسيترولين(citrulline) الذي يحسن عمل الشرايين ويخفض ضغط الدم في الشريان الأورطي (الأبهر).

وقال فيغويروا إن البطيخ هو أغنى مصدر طبيعي بالسيترولين المرتبط بشكل وثيق بالأرغينين وهو الحمض الأميني الضروري لتكوّن حامض النتريك المساعد على تنظيم عمل الشرايين والحفاظ على معدل طبيعي لضغط الدم.
وأوضح فيغويروا أن السيترولين يتحول إلى أرغينين في الجسم، مشيرا إلى أن البطيخ هو أفضل مصدر طبيعي لحمض السيترولين المتوفر أيضا بشكل صناعي على شكل أقراص.

No comments:

Post a Comment

الطب والطب البديل